38 producteurs bretons pour une agriculture responsable
A la cidrerie Kerisac, nous travaillons avec 38 producteurs, et ensemble nous sommes engagés dans une démarche plus responsable et respectueuse de l’environnement et de notre région.
Nos engagements sont le fruit d’une démarche que nous avons commencé à mettre en place depuis quelques années et qui est en cours de contrôle par un organisme externe.
Protection des sols et des vergers du territoire breton
Accompagnement de nos 38 producteurs vers un modèle durable
Production de qualité & analyses régulières
La cidrerie s’engage !
Nous plantons des variétés de pommes à cidre sélectionnées pour leur résistance, leurs qualités organoleptiques et leur adaptabilité à nos sols bretons.
Nous protégeons nos vergers avec la nature : les mésanges, les abeilles ou les moutons !
Nous préservons les insectes pollinisateurs et auxiliaires naturels comme les coccinelles par exemple.
Nous développons de nouvelles méthodes pour lutter naturellement contre les bio-agresseurs (pucerons, chenilles) qui attaquent nos arbres.
Tanguy, notre spécialiste et conseiller vergers, accompagne chaque producteur dans la sélection des variétés à planter, dans l’observation des vergers et la mise en place du planning de taille et de récolte.
Nous organisons la récolte de manière optimale en respectant le cycle du verger et la maturité de chaque variété.
Nous mettons en place des outils d’aide à la décision comme des stations météo.
Nous accompagnons nos producteurs en cas de gel, de grêle ou de tempête avec une caisse de solidarité.
Nous réduisons le transport au maximum pour protéger notre territoire.
Nous analysons régulièrement nos produits, pour en garantir la qualité.